病診連携室

当院では、平成17年より地域の先生方との連絡を密にし、ご紹介及び高額医療機器共同利用(CT・MRI・骨密度)内視鏡検査の受け入れをスムーズに行えるよう医療サービスの向上を目指しています。
また、ご紹介先への返書を確実に行うため「連携くん」を導入し、地域医療連携が図れるよう推進しております。

地域の先生方へ

当院へのご紹介の際、診療情報提供書をお願いいたします。
ご紹介いただきました患者様のご報告は、FAXまたは郵送にて返信回答を行っております。経過等の問い合わせは、病診連携室をご利用ください。
(尚、事前に氏名・生年月日・住所のお知らせを頂きますとIDカードを先に作成しておくことができます。)

地域医療連携の業務内容

◆ 外来担当医師一覧表送付
◆ 紹介患者様の受け入れ
◆ 紹介状・返書の管理
◆ 高額医療機器の共同利用窓口(CT・MRI・骨密度)
◆ 内視鏡検査紹介予約の受け入れ窓口
◆ 学術研究会のご案内
◆ 医療福祉相談

ご不明な点がございましたら、詳しくは病診連携室にお尋ねください。

受付時間 月曜日~土曜日   午前9時00分~午後5時30分
電話番号 028-681-5551(直通)
FAX   028-681-2188(直通)
e-mail byo_renkei@kurosu-hospital.jp